Puro jugo de Aloe vera: beneficios y calidad

Escrito el 03/07/2023
Lucía Cuesta

4

El uso del Aloe vera por el ser humano viene desde tiempos muy remotos debido a la gran variedad de elementos nutritivos que aporta. Constituye una de las plantas más comunes en los hogares por las propiedades que posee el contenido gelatinoso de sus hojas, utilizado por ejemplo en casos de quemaduras. Pero, sus beneficios van más allá de su aplicación sobre la piel. En este blog queremos descubrirte todos los beneficios del Aloe vera y qué características garantizan su calidad a la hora de elegir una bebida de Aloe vera.

Botánicamente hablando, el género Aloe comprende más de 350 especies que crecen en zonas semiáridas con climas cálidos, constituido por plantas con hojas puntiagudas, alargadas y de consistencia carnosa. En la actualidad, sólo unas pocas especies tienen interés comercial por sus aplicaciones en terapéutica, siendo la más común Aloe barbadensis Miller, llamada también aloe de Barbados.  

El origen etimológico del “aloe” proviene del término árabe “alloeh” que significa sustancia brillante y amarga. Mientras que “vera” proviene del latín y significa verdad. Por lo que se podría decir que el aloe vera esconde en su interior una “amarga y brillante verdad”. ¿Esto quiere decir que el Aloe vera es amargo? No exactamente. El aloe vera contiene en su interior un tejido gelatinoso que no es amargo y es lo que comúnmente se usa a nivel tópico y oral. Pero al cortar las hojas exuda un látex amarillo que contiene sustancias de naturaleza antraquinónica, siendo la principal la aloína, con propiedades laxo-purgantes y de sabor amargo.

¿Conoces las propiedades del Aloe vera?

El Aloe vera está constituido mayoritariamente por polisacáridos mucilaginosos, obtenidos del gel en el interior de las hojas. Cabe destacar además su riqueza en vitaminas, enzimas, minerales y aminoácidos que trabajan de forma conjunta. Todas estas sustancias hacen que el Aloe vera Barbadensis Miller tenga propiedades sobre el sistema digestivo.

  • Contribuye a la salud gastrointestinal.
  • Favorece la digestión.
  • Ayuda a la regularidad en los movimientos intestinales.
  • Ayuda a incrementar la resistencia a la fatiga.
  • Favorece el funcionamiento del sistema inmunitario.
  • Ayuda a mantener la capa epitelial y la piel sana.

Aspectos de calidad TONGIL

Cultivo de la planta

Se procede a la recolección cuando la hoja está florida para aportar la mejor calidad de la planta con un contenido bajo en aloína y máxima riqueza de los activos nativos polisacáridos. Se obtiene el gel por pelado manual, a continuación se tritura y se filtra por filtros de acero inoxidable con un tamaño de malla pequeño para eliminar al máximo los restos de fibra.

Índice de frescura

El índice de frescura lo determina el tiempo transcurrido desde la recolección hasta el procesado de la planta, no transcurriendo más de 12 horas para preservar todos sus componentes activos.

Garantizar la no oxidación

En su estado natural, el gel del aloe está protegido en el interior de las hojas por la envoltura exterior, pero una vez que la hoja es cortada, puede oxidarse por su exposición al aire disminuyendo sus propiedades biológicas. Para asegurar que los activos de la hoja se mantengan intactos es necesario asegurar que una vez recolectado debe ser estabilizado de forma inmediata.

Contenido en mucopolisacáridos

Los principales componentes del aloe vera que garantizan su eficacia son los mucopolisacáridos. Tongil presenta el puro jugo de aloe vera más altamente concentrado en mucopolisacáridos del mercado.

Envases opacos

Utilizar envases de cristal opacos, tintados o de color topacio protegen y evitan que la luz degrade el el jugo del aloe vera, preservando su contenido y pureza.

La gama de Aloe de laboratorios Tongil garantiza un gel fresco, de calidad avalada y de origen 100% español

Gama exclusiva de complementos elaborados con Aloe vera Barbadensis Miller como ingrediente principal, sin pesticidas ni herbicidas. El jugo es extraído en frío y estabilizado. Los estrictos controles y un riguroso procesado garantizan toda su frescura, libre de Antraquinonas (aloína) y altamente concentrado en mucopolisacáridos.

PURO JUGO DE ALOE VERA

  • Ayuda a incrementar la resistencia a la fatiga.
  • Favorece el funcionamiento del sistema inmunitario.
  • Ayuda a mantener la capa epitelial y la piel sana

JUGO DE ALOE VERA CON PAPAYA Y OLIGOFRUCTOSA

Contribuye a la salud gastrointestinal, favorece la digestión y ayuda a la función del intestino y a la regularidad en los movimientos intestinale

QUALITY PURO JUGO ALOE VERA

Complemento alimenticio a base de Jugo de Aloe vera

icono-apto-veganoicono-libre-antraquinonas

#CUIDATE con Tongil de manera saludable.

** Propiedades saludables autorizadas en el Registro Europeo nº 432/2012 o inscritas en el Registro de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA).

** Los complementos alimenticios no deben usarse como sustitutos de una dieta equilibrada ni de un modo de vida sano. No superar la dosis recomendada. Mantener fuera del alcance de los niños. Para satisfacer las necesidades nutricionales es importante seguir una dieta equilibrada y variada y un estilo de vida saludable.