¿Quién puede resistirse a un plato de arroz meloso? ¡Imposible! ¿Te imaginas un arroz suave, cremoso y lleno de sabor? ¡Pues aquí tienes la receta perfecta! Con un toque especial de setas y secreto ibérico, este plato se convierte en una auténtica delicia. ¿Estás listo para prepararlo y disfrutar de una explosión de sabores en cada bocado? ¡Vamos a cocinar! #cociNando
Hoy el chef Nando Granado nos enseña cómo hacer este arroz meloso con setas y secreto ibérico un plato perfecto para disfrutar estas Navidades de forma sana y deliciosa:
Ingredientes
- 250 gr. Arroz Bomba
- 750 ml. Caldo Carne
- Tomate natural
- ½ Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 100 gr. Secreto Ibérico
- Pimentón Picante
- AOVE
- Vino blanco
- Azafrán
- Setas variadas
- Salsa de Soja
TIEMPO EMPLEADO:
40 MIN.
N.º RACIONES:
2 PAX
APTO PARA:
CELIACOSS
Preparación
En primer lugar, pondremos a adobar el secreto con la salsa de soja, el pimentón, un diente de ajo picado y alguna hierba aromática.
Reservar y dejar marinar durante 30 minutos.
En una paellera o recipiente amplio, añadir el AOVE y cuando esté caliente, añadir el secreto para marcar y sellar. Retirar y reservar.
Sofreír el ajo, la cebolla y cuando esté dorado, añadir el tomate y dejar reducir. Añadir vino blanco y dejar que evapore el alcohol.
Agregar el arroz y dejar nacarar un minuto hasta que absorba bien los aromas.
Cuando el grano de arroz esté bien impregnado, mojar con el caldo de carne. Añadir el secreto.
Dejar cocinar a fuego fuerte durante 8 minutos. Pasado este tiempo, cocinar durante 6 minutos más a fuego medio.
En este punto, agregar las setas troceadas.
Cocinar durante 4 minutos más a fuego lento hasta que la textura sea melosa y cremosa.
TIP: Si necesitas más caldo, puedes agregar según se vaya absorbiendo. Recuerda que es un arroz meloso y queremos que el resultado final sea muy cremoso.
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