Ratatouille

Escrito el 22/12/2023
Nando Granado

¡Descubre la receta perfecta de Ratatouille! ¿Imaginas un plato repleto de vegetales frescos, suavemente cocidos y llenos de sabor? ¡Aquí está! Con ingredientes especiales y un toque de maestría culinaria, esta delicia hará vibrar tus papilas gustativas. ¿Preparado para crear esta obra maestra y disfrutar de cada bocado? ¡A cocinar! #cociNando

Hoy el chef Nando Granado nos enseña cómo hacer este ratatouille un plato perfecto para disfrutar estas fiestas de forma sana y deliciosa:

Ingredientes

  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Pimiento Verde
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes Ajo
  • 6 Tomates
  • 1 Calabacín
  • 1 Berenjena
  • Pimienta molida
  • Tomillo seco
  • AOVE
  • Sal

TIEMPO EMPLEADO:

1 HORA 30 MIN.

N.º RACIONES:

2 PAX

APTO PARA:

VEGETARIANOS, VEGANOS, CELIACOSS

Preparación

Comenzamos preparando la salsa base. Para ello, disponemos los pimientos en una bandeja de horno y rociamos con AOVE y sal.

Horneamos a 180ºC durante 35 minutos, dándoles la vuelta a la mitad. Cuando estén listos, pelar, quitar pedúnculo y semillas y trocear
en dados.

Mientras los pimientos están en el horno elaboraremos la salsa. Picar las cebollas y los dientes de ajo. Rehogar con un poco de AOVE
la cebolla y cuando esté pochada, agregar el ajo.

Triturar el tomate y reservar un par de ellos para más tarde. En cuanto la cebolla esté lista, añadir el tomate y cocinar a fuego medio bajo durante unos 15- 20 minutos hasta que la salsa vaya tomando consistencia y evapore el agua del tomate.

Incorporar los pimientos a la salsa de tomate, salpimentar al gusto y agregar el tomillo seco. Reservar.

Cortar en rodajas el tomate, la berenjena y el calabacín.

En una bandeja o molde, extender la salsa de tomate en la base y colocar las rodajas de las verduras, intercalándolas. Salpimentar y rociar
con una mezcla de ajo machacado junto a aceite y alguna hierba aromática.

Horneamos a 150ºC durante 1 hora, tapado con papel de aluminio. Pasado este tiempo, retiramos el papel de aluminio y horneamos otros 30 minutos más.

Complementos Tongil relacionados:

Si quieres complemetar tu dieta, puedes utilizar complementos alimenticios como estos:

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  • Las Vitaminas B2, B3, B6, ácido fólico, vitamina C y el Hierro ayudan a reducir el cansancio y la fatiga.
  • Las Vitaminas B6 y C, el Hierro, Zinc y Selenio favorecen el funcionamiento normal del sistema inmunitario.

DHA VEGANO, OMEGA 3

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B- VEGETAL COMPLEX

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