¡Descubre la receta perfecta de Ratatouille! ¿Imaginas un plato repleto de vegetales frescos, suavemente cocidos y llenos de sabor? ¡Aquí está! Con ingredientes especiales y un toque de maestría culinaria, esta delicia hará vibrar tus papilas gustativas. ¿Preparado para crear esta obra maestra y disfrutar de cada bocado? ¡A cocinar! #cociNando
Hoy el chef Nando Granado nos enseña cómo hacer este ratatouille un plato perfecto para disfrutar estas fiestas de forma sana y deliciosa:
Ingredientes
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Pimiento Verde
- 1 Cebolla
- 3 Dientes Ajo
- 6 Tomates
- 1 Calabacín
- 1 Berenjena
- Pimienta molida
- Tomillo seco
- AOVE
- Sal
TIEMPO EMPLEADO:
1 HORA 30 MIN.
N.º RACIONES:
2 PAX
APTO PARA:
VEGETARIANOS, VEGANOS, CELIACOSS
Preparación
Comenzamos preparando la salsa base. Para ello, disponemos los pimientos en una bandeja de horno y rociamos con AOVE y sal.
Horneamos a 180ºC durante 35 minutos, dándoles la vuelta a la mitad. Cuando estén listos, pelar, quitar pedúnculo y semillas y trocear
en dados.
Mientras los pimientos están en el horno elaboraremos la salsa. Picar las cebollas y los dientes de ajo. Rehogar con un poco de AOVE
la cebolla y cuando esté pochada, agregar el ajo.
Triturar el tomate y reservar un par de ellos para más tarde. En cuanto la cebolla esté lista, añadir el tomate y cocinar a fuego medio bajo durante unos 15- 20 minutos hasta que la salsa vaya tomando consistencia y evapore el agua del tomate.
Incorporar los pimientos a la salsa de tomate, salpimentar al gusto y agregar el tomillo seco. Reservar.
Cortar en rodajas el tomate, la berenjena y el calabacín.
En una bandeja o molde, extender la salsa de tomate en la base y colocar las rodajas de las verduras, intercalándolas. Salpimentar y rociar
con una mezcla de ajo machacado junto a aceite y alguna hierba aromática.
Horneamos a 150ºC durante 1 hora, tapado con papel de aluminio. Pasado este tiempo, retiramos el papel de aluminio y horneamos otros 30 minutos más.
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